Главная » Новости Экономики » Обнулять ввозные пошлины на электромобили пока рано, считает Минпромторг

Обнулять ввозные пошлины на электромобили пока рано, считает Минпромторг

Новости Экономики

МОСКВА, 21 мар. Минпромторг выступает против обнуления ввозных пошлин на электромобили в среднесрочной перспективе, поскольку это негативно скажется на развитии их производства в РФ, сообщил EGGNEWS представитель министерства.СМИ рассказали о планах властей по стимулированию выпуска электромобилей

«Противоречий нет. Мы указывали, что обнуление ввозных таможенных пошлин на данную технику (электромобили — ред.) в среднесрочной перспективе негативным образом скажется на развитии производственных компетенций», — отметил представитель ведомства.

«В качестве возможной поддержки развития электротранспорта проектом стратегии (развития автопрома до 2025 года — ред.) предусмотрены государственное стимулирование спроса, создание благоприятных условий для производства компонентов электромобилей, развитие инфраструктуры, а также поддержка НИОКР в сфере электродвижения», — сказал представитель ведомства.

Он также напомнил, что в целях поддержки производства и развития рынка электротранспорта реализуется программа стимулирования спроса на электрический транспорт, в том числе электромобили, которая рассчитана на 2018-2020 годы. На ее реализацию выделено по 1,5 миллиарда рублей из федерального бюджета ежегодно.Изменение ПДД поддержит импорт электромобилей, считает эколог

По оптимистичному сценарию развития российского рынка, заложенному в проекте стратегии развития автомобильной промышленности, предполагается, что доля электромобилей в совокупном объеме продаж к 2020 году может достичь 1-1,5%, то есть уровня 15–25 тысяч автомобилей.

«Коммерсант» в среду сообщил, что вице-премьер Аркадий Дворкович поручил в течение весны-лета представить различные меры господдержки электротранспорта, аналогичные тем, что уже действуют для традиционного автопрома — в частности, льготные кредиты, субсидирование лизинговой ставки, квоты по госзакупкам и прочие. В сентябре 2017 года в ЕАЭС закончился период льготных ставок на ввоз электромобилей, который длился чуть больше года.

Рассказать друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *