Главная » Новости В мире » Посол в Лондоне рассказал, почему Москве не говорят о состоянии Скрипаля

Посол в Лондоне рассказал, почему Москве не говорят о состоянии Скрипаля

Новости В мире

МОСКВА, 21 мар. Британские власти отказываются передавать России информацию о состоянии бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля из-за его двойного гражданства, заявил посол РФ в Лондоне Александр Яковенко.»Интересный и познавательный»: в МИД прошел брифинг по «делу Скрипаля»

«Сергей Скрипаль имеет двойное гражданство – это российское и британское. Кстати, британцы сказали, что, поскольку он имеет британское гражданство, они не будут ничего нам сообщать о состоянии его здоровья», — заявил Яковенко, выступая в передаче «60 минут» телеканала «Россия-1».

«Что касается Юлии Скрипаль, то она российская гражданка, но в отношении нее тоже информация очень дозированная. Говорят, что она в критическом состоянии, но, к сожалению, британцы полностью весь процесс засекретили. Прошло с 4 числа уже 16 дней, мы не имеем информации ни о том, где они находятся, какое состояние, не имеем возможности поговорить с врачами. Да никто даже, кстати, в Британии не видел их фотографий, и вообще находятся ли они в Солсбери – это тоже вопрос», — добавил дипломат.

В британском Солсбери 4 марта были отравлены экс-полковник запаса ГРУ Сергей Скрипаль, работавший на британские спецслужбы, и его дочь Юлия. Британская сторона утверждает, что к отравлению Скрипалей веществом А234 причастно российское государство, Россия это категорически отрицает. По словам посла РФ в Лондоне Александра Яковенко, британские власти обвиняют Россию в использовании вещества А234, которое они приравнивают к «Новичку».

Рассказать друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *