Главная » Новости спорта » Путин пустил допинг-офицеров WADA в «труднодоступные места»

Путин пустил допинг-офицеров WADA в «труднодоступные места»

Новости спорта

Заместитель генерального директора Всемирного антидопингового агентства Роб Келер заявил, что допинг-офицеры смогли проникнуть в «закрытые российские города». На такой шаг пошел новый гендиректор РУСАДА, который таким образом надеется восстановить организацию.

Келер подчеркивает, что допинг-офицеры WADA особое внимание уделили закрытым городам. Российские власти дали сотрудникам Всемирного антидопингового агентства посетить «закрытые» территории. Замгендиректора WADA лично сообщил о получении разрешения.

По словам Келера, это поможет усилить антидопинговую систему, а Россия, в свою очередь, избавится от ярлыка «раздражителя», который отвлекает на себя внимание борцов с употреблением запрещенных стимуляторов во всем мире. В ноябре 2015 года WADA приостановило работу московской антидопинговой лаборатории. Тогда же было вынесено постановление о том, что РУСАДА не соответствует кодексу организации. Даже по происшествии двух лет российское антидопинговое агентство так и не восстановили в правах.

Дарья Светозарова

Рассказать друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *