Главная » Новости Происшествий » Росгвардия рассказала о пистолете, из которого стреляли в курганской школе

Росгвардия рассказала о пистолете, из которого стреляли в курганской школе

Новости Происшествий

ЧЕЛЯБИНСК, 21 мар. Пневматический пистолет, из которого в среду стреляла в школе в Курганской области 13-летняя школьница, приобретается без лицензии и регистрации не подлежит, сообщила пресс-служба отдела Росгвардии по региону.

В инциденте со стрельбой в курганской школе участвовали две девочкиВ среду 13-летняя ученица города Шадринска Курганской области открыла стрельбу из пневматического пистолета по одноклассникам. По сообщению ГУМВД РФ по региону, в результате стрельбы пострадали семь детей, у них синяки и ссадины, госпитализация никому из них не потребовалась.

«Центром лицензионно-разрешительной работы отдела Росгвардии по Курганской области в ходе проверки установлено, что выстрелы произведены из пистолета Borner PM-X калибра 4,5 миллиметра. Согласно сертификату соответствия, такой пистолет приобретается без лицензии, и по закону «Об оружии» регистрации в подразделениях лицензионно-разрешительной работы не подлежит», — говорится в сообщении.

Пресс-служба уточняет, что охрана образовательного учреждения осуществляется одной из частных охранных организаций посредством «тревожной кнопки». «Установлено, что кнопка тревожной сигнализации, установленная в школе, 21 марта не нажималась, хотя оборудование исправно. Ранее проверка системы охраны проводилась 31 января, нарушений не выявлено», — добавляется в сообщении.

Многочисленные в последнее время случаи агрессивного поведения школьников в различных российских регионах. Самые громкие — драка с поножовщиной в Перми, 15 пострадавших, и нападение на школу в Улан-Удэ, 7 пострадавших — подтолкнули власти к более пристальному анализу происходящего в этой сфере.

В курганскую школу, где произошла стрельба, выехала рабочая группаВ частности, министерство образования и науки России в феврале анонсировало создание центра координации и развития психологической службы в школах. Предполагается, что такая служба будет, в частности, помогать детям и подросткам в трудных жизненных ситуациях и способствовать предотвращению актов агрессии и суицидов.

Профильное управление по надзору за соблюдением прав несовершеннолетних решили создать в Генпрокуратуре. Как отмечали опрошенные EGGNEWS эксперты, в фокусе внимания прокуроров должны оказаться две особо проблемные темы — сексуальное насилие над детьми (в том числе со стороны сверстников) и агрессивное поведение.

Рассказать друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *