Главная » Новости Происшествий » Следствие закрыло дело курганского фермера, купившего GPS-маячок для коровы

Следствие закрыло дело курганского фермера, купившего GPS-маячок для коровы

Новости Происшествий

ЧЕЛЯБИНСК, 21 мар. Следственные органы прекратили уголовное дело в отношении фермера Евгения Васильева из Курганской области, который купил в интернете запрещенный в России GPS-трекер. Об этом сообщила EGGNEWS официальный представитель регионального надзорного ведомства Оксана Шведкина.

Десять лет строгого за рыбу: самые нелепые кражиПо данным следствия, в конце января прошлого года житель Курганской области для личных целей заказал в интернет-магазине с доставкой из Китая устройство «Мини А8» для передачи акустической информации из помещения. Устройство, как заявляло следствие, запрещено к свободному обороту в России, так как относится к специальным техническим средствам для негласного получения информации. Дело дошло до суда, однако Лебяжьевский районный суд по ходатайству гособвинителя вернул дело прокурору для проверки обоснованности привлечения к уголовной ответственности.

Фермер заявлял, что купил GPS-маячок для коровы, отбивающейся от стада. Президент России Владимир Путин, которому задали вопрос о ситуации с фермером на ежегодной пресс-конференции, сказал, что постарается разобраться в инциденте.

Названо самое распространенное преступление 2017 годаПо словам Шведкиной, в декабре прошлого года дело прокуратура вернула дело для дополнительного расследования. По его результатам не было собрано доказательств, которые бы подтверждали наличие у фермера умысла о «негласном получении информации». Поэтому дело было закрыто.

Она уточнила, что прокуратура Курганской области с данным постановлением о прекращении уголовного дела согласилась, признав его законным и обоснованным.

Главный редактор телеканала RT и МИА «Россия Сегодня» Маргарита Симоньян прокомментировала ситуацию в своем Telegram. «Помните, мы спрашивали Путина про фермера с трекером для теленка?… Все хорошо, уголовное дело закрыли», — написала она.

Рассказать друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *