Главная » Новости Происшествий » Участниц стрельбы в школе в Курганской области направили на медобследование

Участниц стрельбы в школе в Курганской области направили на медобследование

Новости Происшествий

ЧЕЛЯБИНСК, 21 мар. Двух школьниц, участниц конфликта со стрельбой в школе города Шадринск Курганской области, направили на медицинское обследование в психоневрологический диспансер, сообщила EGGNEWS уполномоченный по правам ребенка при губернаторе региона Алена Лопатина.

«Тупо колумбайнер». Как подростки делают культ из американских стрелковВ среду 13-летняя ученица города Шадринска Курганской области открыла стрельбу из пневматического пистолета по одноклассникам. По сообщению ГУМВД РФ по региону, в результате стрельбы пострадали семь детей, у них синяки и ссадины, госпитализация никому из них не потребовалась. Как сообщила EGGNEWS руководитель пресс-службы горадминистрации Тамара Петкова, в инциденте со стрельбой в школе участвовали две девочки. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова заявила о намерении лично посетить место ЧП.

«По поручению губернатора региона сегодня в школу выехала специальная комиссия. Я сейчас нахожусь в школе, где произошли события. В случившемся участвовали две школьницы, они являются двоюродными сестрами, но учатся в разных классах. У одной из них, которая и стреляла, была неприязнь к своему классу, к какой-то его части, но открытого конфликта, по нашим данным, не было. В настоящее время они обе направлены на медицинское обследование в психоневрологический диспансер», — сказала она.»Учителя издеваются, одноклассники травят». Почему школьники идут убивать

Обе девочки из обычных семей, также известно, что папа одной из девочек недавно купил себе пневматический пистолет, отметила она. По ее данным, такое оружие в сейфе не хранится и, вероятно, у школьницы был к нему открытый доступ.

Кроме того, она напомнила, что серьезных трав в результате инцидента никто не получил и в настоящее время аппарат уполномоченного выясняет, требуется ли какая-либо психологическая помощь семьям пострадавших детей.

Многочисленные в последнее время случаи агрессивного поведения школьников в различных российских регионах (самые громкие — драка с поножовщиной в Перми, 15 пострадавших, и нападение на школу в Улан-Удэ, 7 пострадавших) подтолкнули власти к более пристальному анализу происходящего в этой сфере.

«Группы смерти» 2.0. Кто стоит за всплеском активности «китов»В частности, министерство образования и науки России в феврале анонсировало создание центра координации и развития психологической службы в школах. Предполагается, что такая служба будет, в частности, помогать детям и подросткам в трудных жизненных ситуациях и способствовать предотвращению актов агрессии и суицидов.

Профильное управление по надзору за соблюдением прав несовершеннолетних решили создать в Генпрокуратуре. Как отмечали опрошенные EGGNEWS эксперты, в фокусе внимания прокуроров должны оказаться две особо проблемные темы — сексуальное насилие над детьми (в том числе со стороны сверстников) и агрессивное поведение.

Меры безопасности в школах России

Рассказать друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *