Главная » Новости Политики » В Госдуме ответили на решение Киева разорвать программу сотрудничества с РФ

В Госдуме ответили на решение Киева разорвать программу сотрудничества с РФ

Новости Политики

МОСКВА, 21 мар. Украинские власти заинтересованы во враждебных отношениях с Россией. Такое мнение в разговоре с RT выразил первый замглавы комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин.Украина свернула программу экономического сотрудничества с Россией

Комментируя решение правительства Украины о прекращении действия программы экономического сотрудничества с Россией на 2011—2020 годы, он заявил, что это «не первое и не последнее действие», которое зависимый от «западных спонсоров» Киев предпринимает себе в ущерб.

«Поэтому организовали всё то, что произошло в 2014 году, а до этого выдвинули программу Восточного партнёрства исключительно для того, чтобы отколоть значимые «куски» общего евразийского пространства от России, от её инициатив по интеграции», — отметил депутат.

Экономист рассказал о последствиях разрыва Киевом сотрудничества с МосквойРанее кабмин Украины единогласно проголосовал за прекращение программы экономического сотрудничества с Россией на 2011-2020 годы. Свой шаг Киев объяснил попыткой переориентировать экономику и «национальными интересами страны».

Программу экономического сотрудничества стороны подписали в июне 2011 года. Она предусматривает углубление режима свободной торговли и взаимной защиты инвестиций, создание интегрированной системы платежно-расчетных операций и обеспечение свободного передвижения граждан обеих стран.

Рассказать друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *