Главная » Новости В мире » В Израиле вынесли приговор юной палестинке за пощечину военному

В Израиле вынесли приговор юной палестинке за пощечину военному

Новости В мире

ТЕЛЬ-АВИВ, 21 мар. Израильский суд приговорил к восьми месяцам лишения свободы 16-летнюю палестинку Ахед Тамими, которая была арестована в конце прошлого года за рукоприкладство в отношении военного, сообщила армейская пресс-служба.

Палестинская семья казнила родственника за шпионаж в пользу ИзраиляДля соотечественников девушка стала символом нынешней волны протестов, спровоцированных решением США признать Иерусалим столицей Израиля, вопреки претензиям палестинцев на восточную часть города.

«Сегодня военный суд… признал Ахед Тамими виновной и приговорил ее к восьми месяцам тюрьмы», — написали военные в микроблоге в Twitter.

Приговор также включает условный срок и штраф в размере пяти тысяч шекелей (около 1,4 тысячи долларов). Местные СМИ пишут, что вердикт стал результатом сделки, в рамках которой Тамими признала себя виновной, а прокуратура не стала добиваться более сурового наказания.

В Израиле суд подтвердил приговор солдату, добившему раненого боевикаТюремный срок истекает в августе с учетом времени, проведенного за решеткой в ожидании судебного решения. Уже в мае палестинка сможет претендовать на досрочное освобождение.

На широко растиражированном видео Тамими кричит на офицера, дает ему пощечину и пинает в ногу. Тот воздерживается от ответных действий. По данным телеканала «Аль-Джазира», перед эпизодом, который стал основанием для осуждения жительницы Западного берега реки Иордан, ее 15-летний родственник получил тяжелое ранение в столкновениях с израильскими силами и трое суток провел в коме.

Рассказать друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *