Главная » Новости Происшествий » В Волоколамске создали оперативный штаб после массового отравления детей

В Волоколамске создали оперативный штаб после массового отравления детей

Новости Происшествий

МОСКВА, 21 мар. В подмосковном Волоколамске, где зафиксировано массовое отравление детей, создан оперативный штаб, туда направляется детский омбудсмен Московской области Ксения Мишонова в составе специальной комиссии областного правительства, сообщает пресс-служба уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.Кузнецова обратилась к Чайке из-за отравления детей в Подмосковье

«Уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова в составе специальной комиссии областного правительства выехала на место ЧП, где уже создан оперативный штаб (областного правительства-ред.)», — говорится в сообщении пресс-службы.

Как сообщалось в среду, ночью на полигоне «Ядрово» в Волоколамском районе произошел очередной выброс свалочного газа, но днем он был устранен. За медпомощью в Волоколамске обратились 57 человек. Всего за помощью обратились ученики трех образовательных учреждений с одинаковыми симптомами: тошнота, головокружение, рвота.

Ранее сообщалось, что от жителей Волоколамского района стали поступать жалобы на неприятный запах, идущий от полигона «Ядрово». В министерстве экологии и природопользования Московской области сообщили, что глава региона Андрей Воробьев взял ситуацию под личный контроль, а тело полигона накроют дополнительным слоем грунта, на месте создадут систему постоянного мониторинга качества атмосферного воздуха. Власти Волоколамского района также сообщали, что на территории полигона был введен режим ЧС.

Рассказать друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *