Главная » Новости Происшествий » Врача кировской больницы признали виновным в смерти 18-летней пациентки

Врача кировской больницы признали виновным в смерти 18-летней пациентки

Новости Происшествий

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 21 мар. Врач Омутнинской центральной районной больницы в Кировской области признан виновным в причинении смерти по неосторожности 18-летней пациентке, сообщает следственное управление СК РФ по региону.

СК выясняет обстоятельства смерти пациентки в больнице под КалининградомЖительница города Омутнинска с диагнозом «сахарный диабет» 28 августа 2016 года обратилась в Омутнинскую районную больницу по факту ухудшения самочувствия и была госпитализирована, 2 сентября она скончалась.

«Следствием и судом установлено, что врач-терапевт приемного отделения при лечении девушки не произвел полноценный сбор информации о болезни поступившей пациентки, выбрал неправильную тактику лечения, не обеспечил вызов необходимых консультантов, то есть не организовал своевременное квалифицированное обследование и лечение больной. Таким образом, осмотры и исследования, проводимые пациентке, были недостаточными. На момент госпитализации лечение девушки было выбрано неверно», — отмечает СУСК.

«Я мысленно попрощалась с жизнью». Женщины — о насилии в роддомахВ результате ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей врачом у девушки произошел отек головного мозга, и она умерла. Заключением комплексной судебно-медицинской экспертизы установлено, что при оказании медицинской помощи девушке допущены недостатки, которые имеют причинно-следственную связь с наступлением ее смерти.

Суд признал врача виновным и назначил наказание в виде 1 года ограничения свободы с лишением права заниматься врачебной деятельностью сроком на 1 год.

Рассказать друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *