Главная » Новости Происшествий » «Все вокруг подпрыгнуло»: очевидцы рассказали о взрыве газа в Мурманске

«Все вокруг подпрыгнуло»: очевидцы рассказали о взрыве газа в Мурманске

Новости Происшествий

МУРМАНСК, 20 мар. Взрыв газа в Мурманске, который во вторник вечером прогремел в пятиэтажке в Ленинском районе города, унес жизни двух человек, еще шестеро, в том числе 11-летний мальчик, пострадали. Очевидцы рассказывают, что взрывом выбило стекла в соседних домах, люди в испуге хватали детей и, наспех одевшись, выбегали на улицу.

«Все вокруг подпрыгнуло»

Стали известны подробности обрушения жилого дома в МурманскеВзрыв в пятиэтажке на улице Свердлова прогремел около 17.00. Немедленно к месту ЧП были стянуты все тревожные службы. Угол строения с третьего по пятый этажи сложился, снег вокруг дома на десятки метров был усыпан битым стеклом. Правоохранители эвакуировали всех жильцов дома, отведя их на безопасное расстояние.

Уже через несколько минут двор оказался окружен сотнями людей — жильцы пострадавшего дома звонили близким, их соседи из близлежащих зданий спрашивали, чем могут помочь, и признавались: вместе, в толпе — спокойнее.

«Мы за столом сидели. Вдруг такой взрыв раздался — все вокруг подпрыгнуло. Я думала, это в нашем доме! Схватила ребенка, кое-как оделись и бегом из дома!» — рассказывает Ольга Комарова, живущая по соседству с пострадавшим домом.

Рассказать друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *