Главная » Новости Происшествий » Замглавы СПЧ посетит Волоколамский район для изучения ситуации на «Ядрово»

Замглавы СПЧ посетит Волоколамский район для изучения ситуации на «Ядрово»

Новости Происшествий

МОСКВА, 21 мар. Президентский Совет по правам человека (СПЧ) запросил у профильных ведомств информацию о ситуации в Волоколамском районе, где был большой выброс газа на полигоне «Ядрово», замглавы СПЧ Евгений Бобров в ближайшие дни направится на место для предметного изучения ситуации.СПЧ попросил МЧС и прокуратуру принять меры по ситуации в Волоколамске

Ранее в среду сообщалось, что ночью на подмосковном полигоне «Ядрово» произошел очередной выброс свалочного газа, но днем он был устранен. За медпомощью в Волоколамске обратились 57 человек. Всего за помощью обратились ученики трех образовательных учреждений с одинаковыми симптомами: тошнота, головокружение, рвота.

«Сегодня там большой выброс был, и судя по всему, я завтра-послезавтра туда поеду предметно разбираться в ситуации», — сообщил Бобров EGGNEWS.

Он уточнил, что СПЧ уже обратился с запросами о том, что происходит в районе и какие меры планируется предпринять, в Росприроднадзор, Минэкологии и еще несколько министерств. «Пока ответы не поступили», — уточнил замглавы совета.Всего за медпомощью в Волоколамске после выброса газа обратились 57 человек

Бобров отметил, что вошел в состав созданной на этой неделе рабочей группы областного министерства экологии, будет активно участвовать в ее работе. Он сообщил, что рабочая группа уже готовит обоснование по консервации, доработке, строительству нового полигона.

Ранее сообщалось, что от жителей Волоколамского района стали поступать жалобы на неприятный запах, идущий от полигона «Ядрово». В министерстве экологии и природопользования Московской области сообщили, что глава региона Андрей Воробьев взял ситуацию под личный контроль, а тело полигона накроют дополнительным слоем грунта, на месте создадут систему постоянного мониторинга качества атмосферного воздуха. Власти Волоколамского района также сообщали, что на территории полигона был введен режим ЧС. Глава района утвердил «дорожную карту» работ на полигоне, согласно которой с 16 марта по 8 июня должны быть проведены работы по дегазации.

Рассказать друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *