Главная » Новости В мире » Цукерберг признал ошибки Facebook в ситуации с Cambridge Analytica

Цукерберг признал ошибки Facebook в ситуации с Cambridge Analytica

Новости В мире

МОСКВА, 21 мар. Основатель Facebook Марк Цукерберг заявил, что компания совершила ряд ошибочных действий, приведших к возникновению ситуации с британской фирмой Cambridge Analytica, которая, по информации СМИ, незаконно получила данные 50 миллионов пользователей социальной сети.

Европарламент пригласил Цукерберга на слушания по личным данным»У нас есть обязательства по защите ваших данных. Хорошие новости в том, что, дабы предотвратить возникновение такой ситуации сегодня, мы несколько лет назад уже предприняли ряд самых важных действий. Но мы также совершили несколько ошибок. Еще много предстоит сделать, нам нужно активизироваться и сделать это», — написал он в своем аккаунте в Facebook.

Цукерберг подчеркнул, что компания намерена принять дополнительные меры, чтобы «препятствовать получению данных таким образом со стороны ненадежных субъектов». В частности, Facebook изучит все приложения, которые имели доступ к большим объемам информации до того, как в 2014 году компания значительно сократила доступ к своим данным. Кроме того, платформа намерена провести комплексный аудит приложений, на которых замечена «подозрительная активность», а также «отстранять разработчиков, которые откажутся от тщательного аудита».

«И если мы найдем разработчиков, которые злоупотребляли информацией, устанавливающей личность, мы запретим им доступ (к платформе) и сообщим всем (пользователям), которых затронули эти приложения», — отметил он.

Facebook прекратит эксперимент с двумя новостными лентами для пользователейВ минувшую субботу газета The New York Times сообщила, что сотрудничавшая с президентом США Дональдом Трампом во время предвыборной кампании британская фирма Cambridge Analytica незаконно получила данные 50 миллионов пользователей Facebook. На основании собранных данных исследователи оценивали политические предпочтения избирателей и показывали им рекламу, которая прямо попадала в зону их интересов. Генпрокурор штата Массачусетс Мара Хелей объявила о начале расследования в отношении Facebook и компании Cambridge Analytica.

Ранее профессор Кембриджского университета Александр Коган, передавший данные пользователей Facebook фирме Cambridge Analytica, заявил, что его сделали «козлом отпущения». Как заявил Цукерберг, «между Коганом, Cambridge Analytica и Facebook произошло злоупотребление доверием».

Рассказать друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *