Главная » Новости Экономики » Китай пригрозил США ответом в случае введения защитных пошлин в торговле

Китай пригрозил США ответом в случае введения защитных пошлин в торговле

Новости Экономики

ПЕКИН, 22 мар. Китай примет решительные меры, если действия США будут ущемлять его законные интересы в торговле, говорится в заявлении министерства коммерции КНР. Бескомпромиссная решимость: Пекин жестко ответит на торговую войну США

Ранее Белый дом сообщил, что президент США Дональд Трамп объявит в четверг о мерах в области торговли против Китая. В ежедневном расписании Трампа говорится, что на 12.30 по вашингтонскому времени (19.30 мск) запланировано подписание меморандума «о борьбе с экономической агрессией Китая».

«Китайская сторона многократно излагала свою позицию. Мы выступаем решительно против односторонних протекционистских мер США. Китайская сторона не будет безучастно наблюдать за тем, как нарушаются ее законные права и интересы. Мы примем все необходимые меры и будем решительно защищать свои законные интересы», — говорится в заявлении министерства коммерции КНР.

Торговое ведомство Китая выразило надежду на то, что американская сторона сможет осознать взаимовыгодную природу китайско-американских торгово-экономических отношений и не будет предпринимать действий во вред и себе и другим.

Китай призвал США как можно скорее отменить введенные пошлины на металлыРанее представитель пресс-службы президента США Радж Шах заявил, что Трамп считает правительство Китая ответственным за сознательные усилия по манипулированию рынком, кражу технологий и интеллектуальной собственности из США. Трамп также намерен до пятницы объявить о новых ввозных пошлинах на алюминий и сталь из ряда стран, включая Китай и Россию.

Эксперты опасаются, что протекционистские меры Трампа приведут к большой торговой войне с участием США, Китая, Евросоюза и, вероятно, других стран. Глава Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл предупредил в среду на слушаниях в конгрессе об угрозе торговой войны.

Торговый дефицит США в товарообмене с Китаем составил в 2017 году рекордные 375 миллиардов долларов.

Рассказать друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *