Главная » Новости В мире » Комиссия ГД об обвинениях Слуцкого: журналисткам стоило идти в полицию

Комиссия ГД об обвинениях Слуцкого: журналисткам стоило идти в полицию

Новости В мире

МОСКВА, 21 мар. Член комиссии Госдумы по вопросам депутатской этики Владимир Поздняков (КПРФ) считает, что обвинившим депутата Леонида Слуцкого в домогательстве журналисткам стоило обращаться не в комиссию по этике, а в правоохранительные органы.РБК отзывает работающих в Госдуме журналистов

Комиссия Госдумы по вопросам депутатской этики в среду рассмотрела жалобы двух журналисток на домогательства со стороны главы комитета по международным делам Леонида Слуцкого. Глава комиссии Отари Аршба заявил, что комиссия не нашла нарушений в поведении Слуцкого.

«Есть же у нас силовые ведомства, точнее те, которые занимаются расследованием преступлений, нарушений каких-то. Этими механизмами нужно действовать. А тут пошли в совет ГД, в комиссию по этике… У комиссии нет возможности заниматься расследованием, то есть они не профессионалы, у них нет этого механизма. Поэтому надо было действовать в законном порядке», — сказал EGGNEWS депутат.

Газета ведомости 28 февраля сообщила, что спикер Госдумы Вячеслав Володин, комментируя скандал с обвинениями в адрес слуцкого, отметил, что «эту проблему нужно решать только в правовом поле». Газета добавила, что, по словам Слуцкого, «пострадавшие девушки могут подать заявление в комиссию по этике с просьбой о разбирательстве, его в любом случае рассмотрят».»Коммерсант» заявил, что «ставит точку» во взаимоотношениях со Слуцким

Слуцкого обвинили в приставаниях продюсер телекомпании «Дождь» Дарья Жук и корреспондент Русской службы Би-би-си Фарида Рустамова. Девушки отметили, что направили жалобы в комиссию Госдумы по вопросам депутатской этики. Публично против Слуцкого выступила и заместитель главного редактора телеканала RTVI Екатерина Котрикадзе, однако жалобу в думскую комиссию журналистка не направляла.

Сам Слуцкий назвал обвинения поклепом и выразил уверенность, что думское руководство разберется в ситуации. Депутат отметил, что попытки сделать из него «русского Харви Вайнштейна» похожи на дешевую и низкопробную провокацию и заранее обречены на провал. Восьмого марта он извинился в Facebook перед всеми женщинами, которым «невольно причинил любые переживания».

Рассказать друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *