Главная » Новости В мире » Трамп упрекнул демократов за отказ от компромисса по бюджету

Трамп упрекнул демократов за отказ от компромисса по бюджету

Новости В мире

МОСКВА, 22 мар. Президент США Дональд Трамп после согласования конгрессом проекта бюджета 2018 года упрекнул демократов в том, что они отказались от компромисса по программе защиты от депортации детей нелегальных иммигрантов (программа, известная под аббревиатурой DACA).

США выделят более полмиллиарда долларов на помощь Украине и Грузии»Демократы отказались позаботиться о DACA. Это могло быть так просто, но им просто все равно. Вынужден был бороться за вооруженные силы и начало (строительства) стены», — написал президент в своем официальном аккаунте в Twitter. Какой именно вариант должны были, по его мнению, поддержать демократы, президент не уточнил.

Ранее сообщалось, что лидеры республиканцев и демократов в конгрессе согласовали проект бюджета до 30 сентября 2018 года, то есть до окончания финансового года. Бюджет объемом в 1,3 триллиона долларов предполагает крупный рост оборонных расходов, а также ассигнования на «борьбу с влиянием России» и военную поддержку Украины.

В США выделят средства на «противостояние российскому влиянию»Бюджет был согласован в обход ряда приоритетов администрации Трампа. Демократы, которые в 2018 году дважды устраивали «закрытие» федерального правительства в отсутствие бюджета, в результате проиграли борьбу — некоторые их ключевые требования, такие как защита от депортации детей нелегальных иммигрантов, в новом бюджете не учтены. Зато и администрация Трампа не получила запрошенные деньги на стену на границе с Мексикой (1,6 миллиарда вместо 25). Кроме того, конгресс не планирует наказывать «города-убежища», которые не выдают федеральным властям нелегальных иммигрантов.

Программа, известная под названием DACA, защищает от депортации около 700 тысяч человек, которые находятся в США без законных оснований, но попали на американскую территорию детьми. По условиям программы, им предоставляется отсрочка депортации на два года, которую затем можно продлить.

Осенью 2017 года администрация Трампа заявила, что намерена закрыть программу до 5 марта 2018 года, но два федеральных суда распорядились сохранить основные положения программы. Белый дом пока не оспаривал эти решения. В феврале Верховный суд США отказался рассматривать вопрос о том, может ли Белый дом отменить эту программу.

Рассказать друзьям:

1 комментарий для “Трамп упрекнул демократов за отказ от компромисса по бюджету

  1. Уведомление: writeessay

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *